このたび当研究会では、第11回「クリルオイル研究会」講演会を、下記の通り開催する運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
本年は、Wellness Tokyo 2025のセミナーとして開催いたします。
より多くの皆様にご参加いただけるよう、会場開催とオンライン配信のハイブリッド形式にて実施いたします。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
| 日時 | 2025年11月28日(金)13:00~17:00 |
|---|---|
| 会場 |
※12時30分より開場受付を致します。 <リアル参加者> 当日までに、Wellness Tokyo2025の来場登録をお願いいたします。(入場無料) https://wellnesstokyo.reg.tsoint.jp/ja/client-register |
| 参加費 | ¥1,000( 決済方法は、受付完了メールにてご連絡いたします) |
| 定員 | 100名申込受付中 |
| 対象 | |
| 主催 | |
| 共催 | |
| 協賛 | |
| 内容 | ※11月7日 タイムスケジュールに変更がありました。 1.13:00~13:10(10分) 「会長挨拶」 早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構 規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門 部門長 矢澤 一良 2.13:10~14:00(50分) 「クリルオイルを用いた高吸収性製剤設計」 講演者:尾上 誠良 静岡県立大学 薬学部 薬剤学分野 教授 3. 14:00~14:40(40分) 「見過ごされてきた必須因子 ~脂溶性コリン化合物の生理生化学的重要性~」 講演者:大久保 剛 仙台白百合女子大学 人間学部健康栄養学科 教授 ----------------------------------- 14:40~15:00 休憩 ----------------------------------- 4. 15:00~16:00(60分) 「Krill Oil: a natural complex of Omega-3, Phospholipids, Choline, and Astaxanthin – recent research insights」(同時通訳あり) 講演者:Line Johnsen / リネ ジョンソン Aker BioMarine Human Ingredients AS (ノルウェー) Senior Vice President, Human Health Ingredients R&D 5.16:00~16:50(50分) 「腸内細菌代謝物研究の最前線:食品機能性の理解」 講演者:内藤 裕二 京都府立医科大学大学院医学研究科 生体免疫栄養学 教授 6. 16:50~17:00(10分) 「閉会挨拶」 早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構 規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門 部門長 矢澤 一良 |
| 備考 | <全員> 講演資料を登録いただいたメールアドレスに前日までに配信致します。(当日資料の配布はございません) <オンライン参加者> 視聴URLを登録いただいたメールアドレスに前日までに配信致します。(現地参加の方には配信はございません) |
お問合わせ